Pitti Sangiovese

 
Scheda Tecnica Vini Torre a Cenaia

Distesa ai piedi delle colline pisane e dominata dalla millenaria Casa Turrita, la Tenuta Torre a Cenaia è da secoli il punto di riferimento della produzione vitivinicola di questo fertile territorio, che costituisce uno degli ambienti pedoclimatici più vocati della Toscana occidentale. Antica proprietà della casata fiorentina dei Pitti, ne raccoglie l’eredità tramandandone ai posteri la fierezza e la nobile storia, incarnate oggi in vini dal carattere unico, profondamente toscano.

Una rigorosa scelta delle uve e una vinificazione in purezza conferiscono a questo Sangiovese un colore rosso rubino ed un sapore armonico e vellutato con una tannicità elegante. Ideale come aperitivo, si abbina perfettamente con arrosti, grigliate, carni rosse, cacciagione, zuppe di pesce e formaggi di media stagionatura.

DENOMINAZIONE: Rosso Toscana I.G.P.

UVE: Sangiovese 100%

EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di ottobre

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento vetrificato 15/20 giorni.

AFFINAMENTO: In vasche di cemento vetrificato e parte in botti di rovere per 6 mesi.

ALCOL: 13%

NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo intenso con sentori evidenti di frutti rossi.

Sapore fresco e armonico, morbido e di buona struttura tannica.

FORMATI: 375 ml – 750 ml – 1,5 l

scarica pdf

ROBERT PITTI S.P.A. - P.iva: 06127780481 - Dati Sociali | Privacy Policy | Cookies Policy

Dati Sociali Chiudi

Sede: PIAZZA DEI PITTI, 13 - 50125 - FIRENZEP.iva: 06127780481C.F.: 06127780481E-Mail: info@torreacenaia.itPEC: robertpitti@pec.itCapitale Sociale: 120.000 EuroCapitale Sociale versato: 30.000 EuroIscrizione registro imprese di Firenze n. 602728