Pitti Vermentino

 
Scheda Tecnica Vini Torre a Cenaia

Distesa ai piedi delle colline pisane e dominata dalla millenaria Casa Turrita, la Tenuta Torre a Cenaia è da secoli il punto di riferimento della produzione vitivinicola di questo fertile territorio, che costituisce uno degli ambienti pedoclimatici più vocati della Toscana occidentale.

Antica proprietà della casata fiorentina dei Pitti, ne raccoglie l’eredità tramandandone ai posteri la fierezza e la nobile storia, incarnate oggi in vini dal carattere unico, profondamente toscano. Da un’accurata vendemmia di uva Vermentino nasce questo vino dalì profumo penetrante e ricco di note minerali, floreali e agrumate, dal sapore fresco, sapido con buona struttura. Ottimo come aperitivo, si adatta particolarmente a piatti di pesce, crostacei, primi piatti a base di verdure.

DENOMINAZIONE: Vermentino Toscana I.G.P.

UVE: Vermentino 100%

EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Diraspatura, macerazione prefermentativa a freddo in vasche di acciaio, fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento vetrificato per 15/20 giorni. Affinamento sulle fecce fini per tre mesi.

AFFINAMENTO: In bottiglia per un mese

ALCOL: 12,5%

NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso e persistente, ricco di note floreali e agrumate. Sapore sapido e fresco, dotato di una elegante struttura.

FORMATI: 375 ml – 750 ml

scarica pdf

ROBERT PITTI S.P.A. - P.iva: 06127780481 - Dati Sociali | Privacy Policy | Cookies Policy

Dati Sociali Chiudi

Sede: PIAZZA DEI PITTI, 13 - 50125 - FIRENZEP.iva: 06127780481C.F.: 06127780481E-Mail: info@torreacenaia.itPEC: robertpitti@pec.itCapitale Sociale: 120.000 EuroCapitale Sociale versato: 30.000 EuroIscrizione registro imprese di Firenze n. 602728