Torre Del Vajo

Scheda Tecnica Vini Torre a Cenaia

Nella Tenuta Torre a Cenaia, antica proprietà dei Pitti,
da sempre ricca di tradizioni enologiche e di cultura viticola, nasce
questo vino frutto dell’uvaggio di tre vitigni nobili:
Sangiovese, Cabernet-Sauvignon e Syrah, che in questo
particolare ambiente esprimono al meglio le loro caratteristiche,
esaltate da un affinamento in Tonneaux. Ideale con arrosti,
grigliate, cacciagione, funghi e formaggi stagionatiTorre del Vajo

DENOMINAZIONE: Rosso I.G.T. Toscana

UVE: Sangiovese, Cabernet – Sauvignon, Syrah

EPOCA DI VENDEMMIA: Sangiovese e Syrah prima decade di Ottobre, Cabernet Sauvignon ultima decade di Ottobre

TECNICA DI VINIFICAZIONE: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento termocondizionate per 20-25 gg. Fermentazione malolattica in vasche di cemento affinamento 50% in vasche di cemento, 50% in tonneaux di rovere di Allier media tostatura per 12 mesi.

AFFINAMENTO: in bottiglia: 12 mesi

ALCOL: 13,5%

NOTE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino molto intenso, con decisi riflessi violacei. Profumo complesso e persistente con sentori balsamici e frutti di bosco. Sapore elegante ed avvolgente, di elevata

struttura tannica, morbido e vellutato.

NOTE ORGANOLETTICHE: 750 ml. – 1,5 L. – 3 L.

scarica pdf

ROBERT PITTI S.P.A. - P.iva: 06127780481 - Dati Sociali | Privacy Policy | Cookies Policy

Dati Sociali Chiudi

Sede: PIAZZA DEI PITTI, 13 - 50125 - FIRENZEP.iva: 06127780481C.F.: 06127780481E-Mail: info@torreacenaia.itPEC: robertpitti@pec.itCapitale Sociale: 120.000 EuroCapitale Sociale versato: 30.000 EuroIscrizione registro imprese di Firenze n. 602728