Pitti Vermentino Toscana IGP
Vino Biologico
Da un’accurata vendemmia di vermentino nasce questo vino dal profumo penetrante e ricco di note minerali, floreali e agrumate. Sapore fresco, sapido e con una buona struttura.
DENOMINAZIONE
Vermentino Toscana I.G.P.
ORIGINE
Torre a Cenaia Antica Tenuta Pitti, oggi proprietà della famiglia Coppini; Toscana.
VITIGNO
Vermentino 100%.
VIGNETO
Casone.
TERRENO
Medio impasto argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima e seconda decade di settembre.
VINIFICAZIONE
Diraspatura, macerazione prefermentativa a freddo in vasche di acciaio, fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento vetrificato per 15-20 giorni.
AFFINAMENTO
In vasche di cemento vetrificato sulle fecce fini per 3 mesi.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
Un mese.
NOTE DEGUSTATIVE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso e persistente, ricco di note floreali e agrumate. Sapore sapido e fresco, dotato di una elegante struttura.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Ottimo come aperitivo, si adatta particolarmente a piatti di pesce, crostacei, primi piatti a base di verdure.
ALCOOL
12,5% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 °C
FORMATI
750 ml