Pitti Sangiovese Toscana IGP
Vino BiologicoUna rigorosa scelta delle uve e una vinificazione in purezza conferiscono a questo Sangiovese un colore rosso rubino e un sapore armonico e vellutato con una tannicità elegante.
DENOMINAZIONE
Sangiovese Toscana I.G.P.
ORIGINE
Torre a Cenaia Antica Tenuta Pitti, oggi proprietà della famiglia Coppini; Toscana.
VITIGNO
Sangiovese 100%.
VIGNETO
Podere Salimbeni e Podere del Bosco.
TERRENO
Medio impasto argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di ottobre.
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento vetrificato per 15-20 giorni.
AFFINAMENTO
In vasche di cemento vetrificato per 12 mesi.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
1 mese.
NOTE DEGUSTATIVE
Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo intenso con sentori evidenti di frutti rossi. Sapore fresco e armonico, morbido e di buona struttura tannica.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Ideale come aperitivo, si abbina perfettamente con arrosti, grigliate, carni rosse, cacciagione, zuppe di pesce e formaggi di media stagionatura.
ALCOOL
13% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 °C
FORMATI
750 ml, 1,5l.