Pitti Rosato

 
Scheda Tecnica Vini Torre a Cenaia

Distesa ai piedi delle colline pisane e dominata dalla millenaria Casa Turrita, la Tenuta Torre a Cenaia è da secoli il punto di riferimento della produzione vitivinicola di questo fertile territorio, che costituisce uno degli ambienti pedoclimatici più vocati della Toscana occidentale.

Antica proprietà della casata fiorentina dei Pitti, ne raccoglie l’eredità tramandandone ai posteri la fierezza e la nobile storia, incarnate oggi in vini dal carattere unico, profondamente toscano.

Una rigorosa scelta delle uve Sangiovese e una vinificazione in bianco conferiscono a questo vino un colore rosa tenue ed un sapore armonico e vivace con sentori di frutti rossi e petali di rosa. Si accompagna perfettamente con piatti di pesce, carni bianche, minestre e sformati di verdure.

DENOMINAZIONE: Rosato Toscana I.G.P.

UVE: Sangiovese 100%

EPOCA DI VENDEMMIA: Ultima decade di settembre, prima decade di ottobre

TECNICA DI VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve diraspate, fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento vetrificato per 15/20 giorni sulle fecce fini per tre mesi.

AFFINAMENTO: In bottiglia per un mese

ALCOL: 12,5%

NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosa tenue con sfumature violacee. Profumo delicato con sentori di frutti rossi e petali di rosa. Sapore armonico e vivace.

FORMATI: 375 ml – 750 ml

scarica pdf

ROBERT PITTI S.P.A. - P.iva: 06127780481 - Dati Sociali | Privacy Policy | Cookies Policy

Dati Sociali Chiudi

Sede: PIAZZA DEI PITTI, 13 - 50125 - FIRENZEP.iva: 06127780481C.F.: 06127780481E-Mail: info@torreacenaia.itPEC: robertpitti@pec.itCapitale Sociale: 120.000 EuroCapitale Sociale versato: 30.000 EuroIscrizione registro imprese di Firenze n. 602728