Contessa Pauline Toscana IGP
Vino Biologico e senza solfitiDa uno dei vigneti di Vermentino più antichi della nostra Tenuta, viene alla luce Contessa Pauline, prodotto in quantità limitata, ricco di sapori e profumi persistenti.
DENOMINAZIONE
Bianco Toscana I.G.P.
ORIGINE
Torre a Cenaia Antica Tenuta Pitti, oggi proprietà della famiglia Coppini; Toscana.
VITIGNO
Vermentino 100%.
VIGNETO
Casone, costituito da piante madri.
TERRENO
Limo-sabbioso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di settembre, prima decade di ottobre.
VINIFICAZIONE
Diraspa – pigiatura soffice, macerazione delle uve a 3 °C per 10 giorni all’interno di vasche di cemento termocondizionate. Svinatura e leggera pressatura. Fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento vetrificato per 15 giorni con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO
4 mesi sulle fecce totali.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
2 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE
Colore paglierino carico. Profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di albicocca e pesca, accompagnati da cenni di timo e salvia. Sapore di buona struttura, sapido, fresco e consistente.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Si accompagna perfettamente con piatti di pesce, anche crudo, carni bianche, salumi, formaggi, funghi e tartufo.
ALCOOL
13% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C
FORMATI
750 mL