Contessa Pauline BIO

Toscana IGP

Distesa ai piedi delle colline pisano e dominata dalla millenaria Casa Turrita, la Tenuta
Torre a Cenaia è da secoldi il punto di riferimento della produzione vitivinicola di
questo fertile territorio, che costituisce uno degli ambienti pedoclimatici più vocativi
della Toscana occidentale. Antica proprietà della casata fiorentina dei Pitti, ne raccoglie
l’eredità tramandandone ai posteri la fierezza e la nobile storia, incarnate oggi in vini
dal carattere unico, profondamente toscano.

Da uno dei vigneti di Vermentino più antichi della nostra Tenuta, viene alla luce
Contessa Pauline, prodotto in quantità limitata, ricco di sapori e profumi persistenti.

ORIGINE: Torre a Cenaia Antica Tenuta Pitti, oggi proprietà delle famiglie Terzi
Coppini; Toscana

VITIGNO: Vermentino 100%

VIGNETO: ”CASONE” costituito da piante madri.

TERRENO: Limo-sabbioso.

EPOCA DI VENDEMMIA: Ultima decade di settembre, prima decade di ottobre.

VINIFICAZIONE: Diraspa – pigiatura soffice, macerazione delle uve a temperatura
controllata per 10 giorni, fermentazione a temperatura controllata in vasche di
cemento vetrificato per 15 giorni

MATURAZIONE: 4 mesi sulle fecce nobili

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 mesi

ALCOOL: 13,5%vol

NOTE DEGUSTATIVE: Colore paglierino con sfumature dorate. Profumo intenso e
persistente, fruttato con sentori di albicocca e pesca, accompagnati da cenni di timo e
salvia. Sapore di buona struttura, sapido, fresco e consistente.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Si accompagna perfettamente con piatti di pesce,
anche crudo, carni bianche, salumi, formaggi, funghi e tartufo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

FORMATO: 750 mL

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