Birra, il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla
CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE DI I LIVELLO in 5 SERATE
con assaggio, ad ogni incontro, di 4 tipologie diverse
per iniziare a conoscere, a valutare e ad abbinare la birra
Programma
1° serata – Cenni sulla produzione della birra. La tecnica di degustazione.
Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie
2° serata – Il concetto di stile e di “difetto” nella birra.
Le basse fermentazioni o Lager: storia, panorama delle tipologie, tecniche specifiche d’assaggio
Degustazione di quattro birre di altrettante tipologie, a bassa fermentazione
3° serata – Le alte fermentazioni o Ales. Tecniche specifiche d’assaggio
Storia e panorama delle tipologie in Belgio, Germania, Gran Bretagna e Stati Uniti
Degustazione di quattro birre di altrettante tipologie, ad alta fermentazione
4° serata – I difetti nella birra: panorama, origine, riconoscimento, prevenzione.
Lambic e dintorni: fermentazioni spontanee e altri stili “estremi”. Storia e tecniche specifiche d’assaggio
Degustazione di 4 birre di varie tipologie
5° serata – Le tecniche di servizio: bicchieri, temperature, spillatura
(vetro e spina). Le birre trappiste e abbaziali: storia e panorama delle tipologie
Degustazione di quattro birre di appartenenza trappista o abbaziale
Come?
Quota di partecipazione 120 euro, comprensiva di 4 birre in assaggio a serata,
schede d’analisi e materiali didattici, tra i quali il volume tematico “Birra e cucina toscana”.
Quando?
Gli incontri si terranno con cadenza settimanale, al mercoledì sera,
dalle 21 alle 23:30 circa:
24 e 31 gennaio; 7, 21 e 28 febbraio 2018
Le date potranno subire variazioni
Il corso inizierà al raggiungimento della quota minima di 10 adesioni
Info e iscrizioni: 050.643739, press@torreacenaia.it
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