Birra, il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla

CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE DI I LIVELLO in 5 SERATE
con assaggio, ad ogni incontro, di 4 tipologie diverse
per iniziare a conoscere, a valutare e ad abbinare la birra

 

Programma

1° serata – Cenni sulla produzione della birra. La tecnica di degustazione.
Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie

2° serata – Il concetto di stile e di “difetto” nella birra.
Le basse fermentazioni o Lager: storia, panorama delle tipologie, tecniche specifiche d’assaggio
Degustazione di quattro birre di altrettante tipologie, a bassa fermentazione

3° serata – Le alte fermentazioni o Ales. Tecniche specifiche d’assaggio
Storia e panorama delle tipologie in Belgio, Germania, Gran Bretagna e Stati Uniti
Degustazione di quattro birre di altrettante tipologie, ad alta fermentazione

4° serata – I difetti nella birra: panorama, origine, riconoscimento, prevenzione.
Lambic e dintorni: fermentazioni spontanee e altri stili “estremi”. Storia e tecniche specifiche d’assaggio
Degustazione di 4 birre di varie tipologie

5° serata – Le tecniche di servizio: bicchieri, temperature, spillatura
(vetro e spina). Le birre trappiste e abbaziali: storia e panorama delle tipologie
Degustazione di quattro birre di appartenenza trappista o abbaziale

 

Come?

Quota di partecipazione 120 euro, comprensiva di 4 birre in assaggio a serata,
schede d’analisi e materiali didattici, tra i quali il volume tematico “Birra e cucina toscana”.

 

Quando?

Gli incontri si terranno con cadenza settimanale, al mercoledì sera,
dalle 21 alle 23:30 circa
:
24 e 31 gennaio; 7, 21 e 28 febbraio 2018

Le date potranno subire variazioni
Il corso inizierà al raggiungimento della quota minima di 10 adesioni
Info e iscrizioni: 050.643739, press@torreacenaia.it

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